Восход

Я бросил в небо горящей свечой,
Зажженной от тысячи глаз,
Нарушив, тем самым священный покой
Великих космических рас.

Их сказочный город стоит на костях,
Где радуга рубит лед.
Среди облаков, на синих полях,
Я свой начинал восход.

В кровавой купели тают снега…
И когти святых королей
Останутся в теле твоем на века,
Нелепое детище спящих людей.

Тебе ли не быть своим палачом,
Когда вокруг только сны?
Тебе ль не рубить наотмашь мечом,
Когда мы войною пьяны?

Я видел тебя, ты не был огнем,
Звездою ты стать не смог,
Ни лунною ночью, ни солнечным днем
И смерть твой последний порог.

А небо как зеркало, там, как и здесь,
Во взгляде и в слове живом,
Из праха, пылающим символом, месть
Взлетает римским орлом.


© Copyright: ISBN5-364-00177-6


Рецензии