Лунная ночь
И осень мне шепчет: «Пора!
Вспомнить забытое всеми искусство,
Творить чудеса и летать до утра».
Я видел дорогу «великой любви»,
Но помню исход и начало пути,
Там храмы стоят на песке и крови,
В них истины свет уже не найти.
Я бросил горсть жемчуга в озеро сна,
Где лунная ночь обнимала меня,
Где в тайны меня посвящал Сатана,
И ведьмы слетались на отблеск огня…
Там где вереница искрящихся звезд
Окутала саваном зеркало рек,
Радугой тянется времени мост,
Тает и кружится в музыке снег.
Черные тени, на серой земле,
Там птицы раскинули крылья над ней.
Ты чувствуешь ветер, скользя на метле,
По снам облакам, над морем огней.
© Copyright: ISBN5-364-00177-6
Свидетельство о публикации №112111409561