Прощание с сентябрём

В прожилках облаков синеет небо,
Иду тропой где раньше не была.
Кострами лес горит и ветер- непоседа
Играет листьями осеннего костра.
Кленовый лист танцует вальс неспешно,
Багряный,золотистый и цветной,
Сентябрьский мой лес сегодня нежно
Прощается со всею красотой.

Блаженна тишина и шорох листьев.
Птиц редких в перекличах голоса.
Ручей журчит на склоне каменистом,
Берёзок стройных стайки,рыжая лиса.
Сентябрьский мой лес сегодня нежен,
Багряный,золотистый и цветной,
Река с прозрачною водой и воздух свежий.
Как жаль,что ты прощаешься со мной.

Как жаль.что ты прощаешься со мной,
Мне подарив чудесный этот день.
Я всё иду,иду лесной тропой,
Меняет солнце тёплый луч на тен.
Присяду у ручья,немного отдохну,
Ласкает взгляд отлогий мшистый склон.
Впоследний раз я на тебя взгляну
Ивновь вернусь в свой старый.юмилый дом.


Рецензии