Лампа Алладина
Скакуна аравийских кровей
-Можешь целых три ночи скакать и три дня
Не найдешь ты коня резвей...
Только если струсишь в бою ,- то забудь-
Он другого себе найдет
Никогда он с тобой не продолжит путь
Недоуздок перегрызет...
-но послушай, старик!, ему нет цены!
Стоит он один как табун!!!
-Я бедняк, у меня даже нет жены!
Кто поверит, что мОй скакун?!!
-Нечем мне заплатить за коня калым,
Я бы душу свою отдал...
А теперь горевать стану много зим,
Что хозяином я не стал...
Уходи, злой старик, я прощу тебя,
Что смеялся над бедняком.
Сто шайтанов в душе плачут и скорбят!
Счастье не заглянуло в дом...
Я ушел бы в пустыни, с таким конем
Мне не страшен халифа суд
И летел по пескам бы, а не рабом,
Что всегда ожидает кнут...
-Не кричи и не плачь, гордый Алладин!
Я бумагу дам на коня!
Станешь ты уважаемый господин,
Если выслушаешь меня!
Нету денег, ты старую лампу отдай!
Все равно же в ней масла нет...
Мне нужна она, - я уйду в свой край...
...не успеет прийти рассвет.
Разошлись после сделки, свершив размен,
и старик еще злата дал,
На сбрую и седло, саблю и чекмень,
И во мраке ночном пропал..
Он,конечно, глупый старик, не знал,
Думал, что обманул...
А на самом деле Свободу дал,
Настежь раскрыл Тюрьму...
Свидетельство о публикации №112111409555
Не помогут избегнуть "тюрьмы",
Если стены её воздвигаем мы...
Если в жилах погас огонь! :)
Игорь Шведов 29.06.2014 12:39 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Понадобилось пару лет,)))
Альфред Кайбушев 05.11.2015 20:23 Заявить о нарушении