Два стиха
Как тяжко на сердце моём.
Погибнуть без хлеба родного
Не хочется мне ни по чём.
Составлен уже "чёрный список"
Из многих несчастных имён.
Мне жизнь печальную дали
Среди оборванцев в вакзале.
---
Работы нет, одна беда,
Зато - свобода, господа.
Страдает весь рабочий клас,
Куда деваться нам сейчас?
Страна богатая была
И всё расло на ней всегда.
Была работа на земле и жили люди в тишине.
Теперь страдания большие.
Нам не хватает для души.
Кругом, везде всё дорожает
И наша пенсия хромает.
Нам плотят жалкие гроши.
Куда пойти и где найти?
Никто не даст теперь -пойми-
И руку не протянет.
Свидетельство о публикации №112111409549
Теперь открытое оно.
Но что может президент?
Лишь бы не сел на чемоданчик:
Нажмётся кнопка и - скандальчик!
Дмитрий Мартила 19.09.2013 09:36 Заявить о нарушении