Поезд
По теченью жизни я плыву,
Но все реки здесь скованы льдом
И холодный снег засыпал мой дом
И меня где-то в нем.
Белые птицы летят надо мной,
Над моей жизнью и над мечтой,
Все, что я видел, печатью теней
Оседает в память и погибает с ней.
Так просто без затей.
А звезд не видно: вокруг лишь туман.
Это, возможно, оптический обман.
Время застыло, часы молчат,
Колеса вагона по рельсам стучат.
По рельсам стучат.
За окном невнятность, стеклянная тьма,
Там кружит снег, идет зима.
Я сижу один, и смотрю в ночь,
Безвозвратно дни уходят прочь.
Уходят в ночь.
© Copyright: ISBN5-364-00177-6
Свидетельство о публикации №112111409512