Что есть строительство
Глубокий смысл ее так сразу не понять.
На первый взгляд по сути в общем – скука,
С утра до вечера не сесть, а все стоять.
Бумаги изучать, корпеть над сметой,
Потом бежать без лифта на этаж.
Бетоны принимать без солнца света…
В чем прелесть здесь, и в чем судьбы кураж?!
А ты хоть раз, по улице гуляя,
Остановись и посмотри вокруг.
Дома кругом от края и до края –
Творенье человеческих здесь рук.
Красавец дом и дворик сердцу милый,
Дорога, улица, фонарные столбы,
А там, через рекУ, и мост красивый…
Все это люди строили, чтоб радовался ты.
Здесь души вложены, здесь сЕрдца вдохновенье,
Самоотверженность людей и внутренний порыв.
Здесь не объять всю суть простым стихотвореньем,
Сочтите этот опус как призыв.
Призыв к тому, чтоб не судили строго:
Строительство – по сути, ремесло.
Но вот СТРОИТЕЛИ – они ведь дети Бога!!!
Творят добро другим, во благо! Не во зло!!!
Свидетельство о публикации №112111409498
В далёком прошлом военный строитель. Приятно встретиться с коллегой.
Ульяновский авиапром в том числе и с нас начинался...
Юрий Луценович 15.10.2013 01:16 Заявить о нарушении