Сонет 9
Под мерный шепот прибоя, что катит на брег валуны.
Прекраснее Вашей улыбки в мире нет для меня ничего,
И ради Вас я готов отказаться, наверное, от всего.
Скажите лишь слово, я спешусь, железом доспехов звеня
Оставлю я меч свой и латы, и выпущу в поле коня.
В тени благородных платанов, в увитой плющами беседке,
Я буду читать Вам стихи внутри позолоченной клетки.
Без Вас не мила мне свобода, мне тягостен холод ее.
Устал я гонять по степи, враждебное, злое зверье.
Я воин с рожденья, по крови, и в шрамах душа моя,
Но хочется мне покоя, где есть только Вы и Я.
Но ветер бродяга зовет меня снова куда-то за край земли…
И, подняв паруса, ждут у причала меня корабли.
Я снова уйду и когда-нибудь ночью в свете полной луны,
Приснятся опять мне ваши глаза цвета морской волны.
© Copyright: ISBN5-364-00177-6
Свидетельство о публикации №112111409489