Шторм

Сын ветров морской волною,
Накатившей на песок,
Как смятенье за спиной,
Снов и разума знаток,

Заводил беседу с нами,
Не скупясь на похвалы,
Поднимаясь над горами
Своей славы и молвы.

Он знаток страстей мятежных,
Тайных помыслов и дел,
И фантазий безнадежных,
Мастер душ, хранитель тел.

Он сказал нам: «Что вам вера?
Вера – келья для слепых,
Немощных умом и духом,
Для убогих и больных.

Ведь они идти не могут,
Нет в них силы и огня.
Ветру их уж не поднять
Ни на трон, ни на коня.

Вам даю я силу ветра,
Вам, свободные умы,
Тем, кто не прокис душою
В стенах мировой тюрьмы.

Кто вознес свой дух свободный
И не шел чужим путем,
Не был жертвоприношеньем,
Не был также палачом.

Тем, кому всего дороже
Свет познанья, путь домой,
Власть и сила и, быть может,
Относительный покой».


Вольный дух свободной плоти,
Словно гордый луч звезды,
Устремившийся в пространство,
Дарит радость высоты.

Мысль его – набор гармоний,
Слово легкое, как дым,
С мелодичностью симфоний,
Сходное волнам морским.

Соткан легкой паутиной
Образ творческой мечты,
Как мистерия нам данный
В воплощении красоты.

Все, что духом возвеличил
Он в неистовой игре,
Есть любовь и пламя жизни
В ослепительной борьбе.


© Copyright: ISBN5-364-00177-6


Рецензии