День поминовения...
Расплескалась у окна.
Отчего-то снишься реже мне...
А у нас опять весна!
И наш сад не в запустении, -
Не грусти об этом зря;
Лишь в окошко ночь весенняя
Смотрит небом сентября.
Дети с нашими геномами
Разлетелись - кто куда.
И в хоромы, как бездомная,
Я опять приду одна
После Храма, где со свечкою
Отстою "за упокой"...
Коль печаль бывает вечною,
Значит, я живу с такой.
Всё уж сказано, наверное.
Возвращаясь, поклонюсь.
Коли в чём была неверною, -
Ты прости - я повинюсь!
На твою улыбку милую,
Незабвенные черты
Ясно смотрят над могилою
Обновлённые цветы.
Свидетельство о публикации №112111409429