Варианты Судьбы

(вольный стих о господине Гофмане)

Ему могло бы быть легко
С не сочиненной повестью…
Без этой веры в чудеса…
Со спящей совестью…
Ему могло бы быть легко…

И с пунктуальностью тупой…
И с педантичностью скупой…
В больших чинах судебной крысы…
И не любили бы актрисы…
Ему могло бы быть легко…


Рецензии