Непутевая зима
У домов и у погоды,
На скамейках и на сводах
Петербургского метро.
Лужи, с неба хмурый дождик.
Пёс дрожит и тощий хвостик
Жалкий, грязный и унылый
Как асфальт на мостовой.
Серы лица, настроенье,
И не хочется общенья.
Только зонтиков круженье
Взрывом красок над толпой.
Рвёт газеты и афиши
Ветер. Дым плывёт над крышей.
Паутинкою дождя
Вновь укутает тоска.
Грязь зимы – она не вечна.
Солнца луч скользнёт беспечно,
И журчаньем ручейка
В город наш придет весна.
Свидетельство о публикации №112111409329
В мой стишок войдёт строка!:-))
Не обижайся пожалуйста, стих понравился, но над рифмою надо поработать.
Возможно будет ещё лучше! С уважением Владимир
Владимир Вилков 19.11.2012 21:23 Заявить о нарушении
Ася Денисова Спб 20.11.2012 12:48 Заявить о нарушении