За горизонт

Шагнув за горизонт,
обратно не вернешься.
Потерянно кружит
осенний ветер вслед.
Мотает головой
ноябрь на погосте.
Ах, этот листопад
на склоне бренных лет!

Был пестрый косогор,
где рос душистый клевер.
Ах, этот летний зной!
Кружилась голова,
где смертный одержал
в пылу Любви победу.
Оружием своим
богиня сражена...

Пошла за ним след  в след,
не мудрствуя лукаво.
Из пены рождена,
и облаком кружит,
чтоб выпить яд Любви,
настоенный на травах.
И росно врачевать
отравленную жизнь.

Познавший хмель Любви
шагнет за нею в Осень,
где будет горизонт
его всегда манить
весенним волшебством...
Ведь сердце слезно просит
продеть в ушко иглы
серебрянную нить.

Шагнув за горизонт,
обратно не вернешься.
Но Афродита вновь
расстелет свой ковер,
где травы и цветы,
не думая об осени,
сплетают для Любви
извечный свой узор.


Рецензии