Карнавал

Твоё лицо - застывший гипс.
Но ты отбрось сомнений тени!
Перед тобой склонимся ниц,
Когда заблещешь ты на сцене...

Ты мастер красного словца.
Пусть слёзы высохнут до срока.
И сын за происки отца
Разделит участи пророка.

Так лицедействуй без конца!
Легка твоя пустая ноша.   
Беги по жизни без лица:
То ты разбойник, то святоша....

И день за днем круговорот
Публичных казней и прелюдий.
А ты криви в усмешке рот.
Быть палачом легко меж судей.

С тебя не спросим чин и род.
Шуту прощаются обиды.
...
Но спит под масками народ.
Да, наши лица тоже скрыты...

И кто остался в дураках?
И чей портрет украсит стены?
Срывайте маски господа!
Никто не различит подмены.

12.11.2012.


Рецензии