Мгновение перерождения
Я отворачиваю головы проблемам.
Любая трудность проживаема, наверно.
Любой противник отживает жизнь за час.
Ты горяча, ты словно горькая вода.
Проходишь вдоль моих сосудов, словно плена,
Раскрепощаясь и сжимаясь, словно клемма
К виску прижатая, пульсируя, ворча.
Песков пропавших, прогоревших до стекла,
Перепресованных в алмазы как поленья,
Годами тканые запомнят куклы в теме,
Но не найдут. И не состарится печаль.
Больной покой. И звон в ушах. И губы в пене.
И пьяный воздух вновь открытого окна.
И скорбь, потертая надеждой, словно хна...
Прощай, мальчишка, идеолог, недомерок.
Восстанови мою печаль, немой огонь.
Пусть в отголосках лютых плачут духи томно,
Пусть в небесах смеются души братьев школьных.
И с сердца снимет смерть горячую ладонь.
Решай скорее, презираемый мной бог,
Кого оставить, а к кому вернутся вскоре.
Оркестр плачет, унося меня в миноре,
В потоке павших и невымещенных слов.
Старик седой, свое меняющий обличье.
Поговори, слепой судьбою не ворча.
Решая, с точностью слепого палача,
Какую мне для жизни ты оставишь личность.
Свидетельство о публикации №112111409246