Планета в Стихире

               


Планета в Стихире


Страница виршей как планета,
моих героев жизнь на ней,
сотворена душой поэта
из размышлений и страстей

Из бесконечности Вселенной
бывает много здесь гостей
они знакомятся и метят
кто из героев им милей

И вновь они к ним прилетают,
чтоб снова побыть у друзей,
в восторге душа замирает
в стихиях сюжетных морей

порой их к себе зовут
пожить на своей планете,
там новая жизнь у них
в бескрайних просторах Сети.

Я их не ревную – пусть
живут на планетах этих
пусть там разговор ведут
со всеми, кто их заметит

Кого-то пронзит любовь,
пейзаж кто-то чудный встретит,
другого сразит мечта,
звездой во Вселенной светит

И я как–нибудь войду в Солярис
чужой, где встретят герои
других планет – о смыслах
своих ответят, и спросят, пытаясь
познать гостей из других Cозвездий ...

 
Дмитрий Филимонихин
11.11. - 12.11.2012


Рецензии
Очень мило !

Елена Дудина   14.11.2012 21:29     Заявить о нарушении