Джаз

В подполье мое «вчера», как и весь русский рок,
«Завтра» толку-то ждать, обесценив «здесь и сейчас»?
Ты маэстро надменно плевать в потолок,
Мы будем петь джаз.

Беспросветность будней сверлит висок? Да, нет?
Разопнуть бы планету, да гвозди уйдут на нас,
Столкнуться нарочно, ступив за линию лет,
Мы будем петь джаз.

Отпустят меня без залога - за выслугой лет,
Спокойной казаться и мертвым кивать напоказ,
Взорвите сверхновых, так истово хочется света.
Мы будем петь джаз.

Крушу мосты наперед, жалко жечь за спиной,
Чтоб зелень желтела в скальпельном прищуре глаз.
Пусть кто-то проснется в постели с умильно немой.
Я буду петь джаз.


Рецензии