Звездный фейерверк

Звездный фейерверк!
Ночь берет реванш.
Всех свистать наверх!
Этот праздник - наш!
Паруса полны
ветром и дождем!
Звездной пылью тыл
стелет окоём!

Наш на абордаж
Время не берет.
У ветров - шабаш.
Нам же - прямо в лоб
на двустах узлах
зюйд - зюйд-вест корвет!
И за залпом залп
выстилает след.

Курсом норд - норд-ост
мы берем реванш.
В память вбитый гвоздь -
этот левый галс!
Мы потом должны
были лечь на борт.
Поперек волны
всем ветрам назло.

Звездный антураж
наверху - для нас!
Этот праздник - наш!
Помнишь?! Левый галс?
Всем ветрам назло
курс был норд - норд-ост!
Мы  с тобой давно
отклонили ось!


Рецензии