Омут
Дышит коротко водная гладь.
Вслед за смехом отчаянный крик —
Кто-то брошен на дно умирать.
Ветви ивы скребут серый ил,
Меж корнями застряла рука.
Омут мягче и тише могил,
Наши тайны хранил все века.
Будто ангела, голос поет
Колыбельную старой реки.
Черноглазая дева зовет,
Чуть заслышав глухие шаги.
Будет плакать и помощи ждать,
Бледной кожей сверкать и манить.
Только стоит ей имя назвать —
Сможет голод она утолить.
Золотистыми прядями в плен,
Вмиг окутает тело, и лишь
Поцелуем одарит взамен:
“Мой любимый, немного поспишь.”
Не шевелится тонкий тростник,
Не колышется водная гладь.
Смех русалочий тоже затих…
Кто-то брошен на дно умирать.
Свидетельство о публикации №112111409163