Единственный шанс

Ты пусти меня, Осень,
под свой балдахин.
Говорят, отверзается вход
заступившим туда
в катакомбы стихий,
и где Стикс переходится вброд.

Поднесла ты мне зелье
в мензурке своей
из сардоникса павшей листвы.
Я - в плену у тебя,
как в силках воробей,
без тебя мои строки - пусты.

Дай мне имя любого
из падших богов,
дай мне титул раба твоего.
Но дозволь перейти
на ту сторону слов -
в стан Любви не от мира сего.

Я ведь знаю, что это -
единственный шанс
среди прочих стихий временных
прекратить навсегда
надоевший мне фарс
в балагане опавшей листвы...


Рецензии