Гелиотропы

Гелиотропами
сыплется сизая мгла..
Наши ладони
наполнены счастьем. Однажды
познали уже эти тропы
и линии каждого..
И пальцам знакома
причудливой дрожи игра...

Память тревожная
тронет блестящую ртуть
грешных столетий,
уснувших в холодных ложбинах...
Рождаются гелиотропы
вдоль сумрака синего
в объятьях познавших
Игры первозданную Суть...

Вспомнит ли кто-нибудь
наши с тобой имена?
Важно ли это,
когда наслаждается Вечность
игрою светящихся бликов
на паперти Млечной
в ладонях познавших
друг друга до самого дна?


Рецензии