Роса

Под окном моим плачет грустная

Ночь-сестрица. Слепым пятном

Промелькнут отголоски прошлого

В стену вжавшиеся животом.


Не сидится на месте, хочется

Снова мне посмотреть чудеса,

Только память разорвана в клочья,

Только страшно закрыть  глаза.


Расплескалось вверху небо звездное,

Далеко до моей звезды.

Всё искромсаное полосками

Из воздушной немой воды.


Ночь поплачет, чтоб легче стало,

Вытирая глаза и нос,

И раскинется покрывалом

Южных, свежих, утренних рос.


Рецензии