Домашний театр

Сцена... залита..
Женские слезы..
Разговор перешел в монолог.
Кулачки властьдержащей - угроза.
И - проклятий.. Как на зиму - впрок
насушила моя половина..
Скособоченный я, как на грех..
Среди лета под снежной лавиной
оказался один я... За всех
представителей рода мужского
отвечать перед фурией мне.
И Презумпция невиновности
приходить утром стала во сне
всякий раз, как вечерним спектаклем
завершался дневной диалог...
И завидовать тихо Гераклу
мой домашний театр обрек...


Рецензии