Случайная любовь

Мне любовь — случайных встреч
Ожидание с тобою.
Дни проносятся гурьбою.
Нет тебя — гора мне с плеч.

Видно ей пора прийти —
В мир ворваться безоглядно:
Лбами стукнуться в парадной…
Извиниться… И уйти…

А назавтра — чудеса:
Мы встречаемся у кассы.
Снова вместе наши трассы
В магазине полчаса…

Неужели это сон?
Я не верю предвкушенью —
Это всё планет движенье.
Но я знаю, где твой дом.

Я игрою увлечён,
И моля о самом светлом,
Всё хожу, рисуя петли,
Виден всем со всех сторон.

Всё впустую. Я устал.
Я подавлен. Я забылся.
Но внезапно сон мой сбылся!
Нападения — не ждал!

Улыбаюсь, обалдев:
 — Здравствуй, мой Несчастный Случай.
   Грубостью меня не мучай,
   Не встречал прекрасней дев.

У тебя иная жизнь,
Но всегда есть путь к сближенью.
Наш — стремиться к совпаденью,
Покоряя верно высь.

Пусть любовь — случайных мет,
Нам расставленных судьбою.
Дням, несущимся гурьбою,
Не стереть заветных черт.


Рецензии