ветер

постоянно меняет маски
ветер странствий –
погоды король.
за пазухой держит краски,
разрисовывая каждому роль.

караулит скользкое время
и не спит, лишь посмеет вздремнуть.
в четырёх мешочках с собой носит семя.
нужно в срок развязать и подуть.

год за годом, повторяясь по кругу,
выполняет с честью  работу свою.
не присуждает победу летнему другу.
объявляет временам года ничью.


Рецензии