Моя Мечта...

Когда – то мне благоволили боги
Приоткрывая тысячи дверей.
Но я считал, что все мечты убоги
Они туман, среди безумства дней...

И мне казалось, я лишён внимания
Судьба не выдавала в срок…аванс
Я не спешил к себе…за покаянием
Всё ждал и ждал... последний, главный шанс...

И в этом ожидании оголтелом
Прошли стремительно весёлые года
Мои попытки взять и сделать дело -
на миллиарды атомов... разбились... навсегда.

Я не ропщу, судьба злодейка вправе –
таким как я, на место указать
И не дарить надежды, обещания 
В последний раз... из бездны вызволять...

Поэтому,  мечтаю за других я
За близких, дорогих мне….и родных
Я не ищу по жизни счастья личного
А рыскаю  за всех, кто взаперти...

У страхов и пороков кто в заложниках
Кто радость видит в море... злата благ
Кто не нашёл в себе душевных струн-источников
И завистью корыстной вдрызг объят...

За них мечтаю каждый день неистово
За них молюсь... себя, загнав в тупик
За них переживаю... боль не выстрадав
За них живу... в свой каждодневный миг.

Моя мечта закончить все побоища
Все войны превратить в блаженный мир
Спасти весь Мир от страха одиночества
Устроив на прощанье ему... пир...

Быть может, я наивен в пожеланиях
В своих простых, придуманных мечтах
Но верю я, что всё не зря и каяться
Я буду... но с улыбкой на устах...


13.11.2012


ФОТО  с сайта - subscribe.ru


Рецензии
Мечта звучит.,как Жизни целой Гимн,
Мне жаль,что ты в такой Мечте Один.
Вот если все бы,россияне,так мечтали...
Давно бы всему Свету "МИР"раздали...

Виктор!Я ,пожалуй,Вашу мечту возьму с собой на память!С улыбкой!Спасибо.



Ольга Савичева   01.12.2012 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! За Ваш отклик и внимание. Конечно, берите, я не против, только - За.....Мечтой нужно делиться.....с уважением и признательностью, Виктор

Виктор Кондауров   01.12.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.