Пенсионер

Пенсионная книжка!  Еще документ,
Он, как паспорт, возраст отмерил,
Кто ты, старик? Пенсионер!
Какое жесткое, слово!

Ты пенсию выстрадал, все получил.
Прошел кабинет униженья,
Очередь, дни не оставили сил,
Нервы кругом,  удивленья.

И вот ты читаешь, а в верхней строке,
Тебе написали ты старый
И слезы комком, вдруг сдавили кадык,
Ты старый, ты старый, ты старый.

По старости ты в разряд стариков,
Списан, как лом устаревший,
И годы, твой труд, уж не нужен Стране,
И ты от проблем поседевший.

За что ты наказан, на что тебе жить,
На, что, если вдруг заболеешь,
И кто посмел повесить ярлык,
Ярлык, что от слова робеешь.

Да! возраст есть возраст, пенсионный, предел,
А ты напиши пенсионный,
Но вовсе не старый, поверьте, поверь,
Есть силы, чтоб дом наш построить.

Не знают, не думают, те, кто писал,
Что труд, это собственный опыт,
Вначале учеба и жизни штурвал,
И только затем снова опыт.

Учеба, для тех, кто сменит тебя,
Проложат маршрут, тебя помнив
И только тогда, ты отдашь им дела,
И пенсия грусть не наполнит.
18.10.2012.


Рецензии