Держу весь мир я на ладони...

Держу   весь   мир    я    на    ладони,
Такой    он    хрупкий   и   хрустальный,
К    тебе    под    огненные    своды
Лечу   как   ангел    виртуальный.

Я    над   тобой    кружусь    строкою,
Слегка    коснусь   тебя    крылом,
Над   светлой    СОЛНЦА   головою
Как    сказка   с     радостным     концом.

Тебе   былину    я    навею,
А    ветер    в    море    унесёт,
Как   встретила    я    свет   в    тоннеле
И    вознеслась    душой   в    полёт.

Как   счастье    я     за     хвост    держала
И     радугой       горел    моей     холст,
Накрывшись     звёздным   покрывалом,
Казался   мир   так     чудно    прост.

Но    вдруг     исчезла    ты,     пропала
За     горизонт,    к    другим     планетам,
Тоску    в    стихах    переписала,
Взорвалась     солнечной    кометой.

Погасли    краски,    твои      блики
И    смолкли    музыка,   напевы    флейты,
Лишь    чаек    раненных   те     крики…
Мы    дружбу    продали     за    центы…

Так   не    должно   быть,   слышишь,    СОЛНЦЕ?
Ведь    всё    так    сложно   и    легко,
Ты    распахни      души     оконце
И     обоприся      на     крыло…

Зачем     пишу?    Сама   не    знаю…
Бумагу     тонной     извожу,
Хочу,    чтоб    ты    об     этом    знала,
Тебя     я     жду    всегда,     люблю…

А    стены    все     твои    напрасны,
Я   их    снесу,    мне     хватит    сил,
Расставлю     точки   все   и    гласные,
Рассыплю    пёстрый      серпантин.

Хочу     красиво    мир    раскрасить,
Оставить    след     в     душе     твоей,
Поэтом     стал    из – за     страданий,
Заложником    любви    своей.

Я      разольюсь    в    стихах     рекою,
Со     светлой     грустью     посижу
И    вслед     за    яркою      звездою
Намечу    путь    свой    к     кораблю.

Мой     курс  -   на     юг,   поближе   к     СОЛНЦУ,
К    его    улыбке   и    теплу.
И    пусть     несёт    теченьем    смелым,
Волной      любви    я    всё    смету…

И    знай,    что    где  б    ты    не    летала,
Всегда    я   рядом,    я  -  с    тобой,
Согрею     словно      ангел     взглядом,
Вернуть    хочу     добро,   покой.

Всё   то,   что   ты    мне     отдавала,
Всё  то,   что   в     сердце    сберегла,
Моих     эмоций    слишком   мало,
Сказать    как   ты    мне      дорога…

И    пусть    сейчас    ты    не   со    мною,
Стихов    тетрадки     соберу,
К   тебе     пошлю   с    ночной     звездою,
От   сердца   к   сердцу    по     листку…


Рецензии