Расчет

По жизни мы корыстно все умнеем
И каждый, точно знает свой расчет,
И кто в своем кармане грош имеет,
Тот ищет, чем пополнить в банке счет.

Одни лопатят дачу и машину,
Другие к власти оголтело рвут,
Иной мечтает выстроить доминУ,
Дельцы, карьеру устремясь берут.

Одни желают в поисках богатства
В мошну чужую незаметно влезть,
Другие, позабыв о слове братство
Позорят даже Родину и честь.

Мы все корыстью тяжело болеем,
Но тешит нам сознанье новый счет
А если мы душой не богатеем,
То ни к чему бессмысленный расчет.


Рецензии