Мертвое море

Седьмое чудо света
Пред взором предстает,
Вода в том море жирная,
Хоть Мертвым все зовут.

  Заходишь - оживляешься,
  А сядишь - так седишь,
  Не тонешь, много соли там...
  Глаза лишь береги!!!

Ты можешь и ходить по нем,
Ногами шевели, иди себе тихонечко,
Опасно! Не нырни!

  Ведь соли там немеренно,
  Здесь лечат псориаз,
  Спина здесь тоже лечится,
  Колени не болят...

А если ты намажешься,
Той грязью, что там есть,
На солнышке понежешься,
И в море заходи!!

  В воде сидишь как поплавок,
  Она тебя ласкает...
  И молодость тебе дает
  Болячки забирает.

Такое Море только здесь
В Израйле прибывает...
И мы гордимся всей душой,
Гостей всех принимаем.

  Полно гостинец вместе с Спа,
  И ванны с сероводородом,
  Бассейны с чистою водой...
  И вкусно вас накормят.

На море весь день проведешь,
Как-будто целый отпуск,
Хоть Мертвым мы его зовем -
Здоровыми выходим.
 
  Заводы есть на море том
  Там кремы выпускают,
  Весь мир скупает кремы те,
  Все тело ублажает.

И дай Бог, чтобы Море то,
По-дольше оживляло,
И не мелело ни за что,
Веками простояло!!!               Октябрь 2012г.


Рецензии
Но море отступает постепенно от берегов, к несчастью. И еще, оно омывает и Иорданский берег тоже. А все остальное- правда. Целительное море, в нем утонуть нельзя. Стихотворение понравилось и напомнила мне время, когда я там побывала. Удачи Вам и успехов,

Алла Изрина   16.11.2012 20:05     Заявить о нарушении
Алла спасибо за отзыв,приятно,что Вы видели Мертвое море и подтверждаете,что я написала правду,я как чувствовала так и писала,а если удалось,то рада. Всех благ.С улыбкой Зина.

Зинаида Гончар   16.11.2012 21:33   Заявить о нарушении