Зритель

Тонко робея,
Занавес дрогнулся.
Он не привык 
За столетье к публике.
Может быть, я, сумасшедший, тронулся:
Вновь я на сцене,
Как в новой рубрике.

Я отводил глаза
От кресла,
Там, где сидел
Неподвижно зритель.
Я, как батон испекли
Не из теста,
Как опорочили
Монаха обитель!
Мне, как артисту,
Нельзя быть в молчании...
Начал играть - но не получилось.
Мат про себя, и сердце в отчаянии!
Что же со мной такое случилось?!

Он, как злой критик,
Как ожидание,
Страх мой,
Творение,
И созидание!..
Как пораженный
Я гладиатор.
Вот, что бывает:
Пришел губернатор.


Рецензии