Родная земля

               
             Как утверждают эзотерики, человек навсегда привязан к метакоду той      
            местности, в которой родился. Похоже, истина в этом есть.


Мы врастаем корнями в ту землю, что нас родила,
И не важно, насколько красива она и мила.
Сыплет снег, льют дожди, а, быть может, гнетёт суховей
И, возможно, не жил никогда здесь певун-соловей.

Но куда б ни уехал от доброй родимой земли,
Сиротою душа оседает на мёртвой мели
И ничем не задобрить сиротку средь чуждых ей мест,
Даже если звучит соловей непрестанно окрест.

Улетела девчонкою юной в другие края,
Но чужой оказалась родне непонятная я.
Там, где я родилась, принимали меня без прикрас...
Там, где мы родились, понимают безудержных нас.

Помню старцев, совсем не родных мне по крови моей,
Но от взглядов их добрых в душе становилось теплей,
И нигде не встречала я больше такой доброты,
Прозябая душой в равнодушье людской суеты.

Не деревья мы, только корнями врастаем навек:
Где родился - сгодится любой завсегда человек.
Там не страшен ни ветер, ни зной, ни людская молва...
Вдалеке одиноко седеет моя голова.

                14.11.2012 г.

                Людмила Курышева.


Рецензии
Чувствуется сильная тоска по родине. Значит надо посетить родные места.

Ольга Суркова-Шевкунова   17.11.2012 12:25     Заявить о нарушении
Очень добрый и гостеприимный народ... Искренний!

Курышева Людмила Владимировна   17.11.2012 12:57   Заявить о нарушении