Вы пригрейте на груди птицу

Что за странная мысль у народа
(По-другому и думать не можем):
Что раз птица – нужна ей свобода,
Что раз крылья – летать должен.

Небо, да – и простор, и воля.
Но однажды случиться может,
Что от неба ты станешь болен,
Что оно все сильнее гложет.

Что вдохнешь, и как ребра треснут.
Оттолкнешься, а вниз тянет.
Что всё меньше голубой, небесный
Цвет свободы в высоту манит.

И мечтаешь о земле в полете.
Только некуда тебе приземлиться.
Может, кто услышит и поймет меня:
Вы пригрейте на груди птицу.


Рецензии