тебе

Густые, сильные туманы
Всё застилают, всё вокруг.
Они как тяжкие дурманы-
-В них задохнёшься ты мой друг.
Ты думаешь, что не накроет,
И веришь в то, что устоишь?
Да... Видно, мнишь себя героем,
Что поверх смотрит – выше крыш?
И что с того? И там туман.
Ты, верно, думаешь, что меньше?
Тогда ты глуп, а может пьян,
А может, угорел от женщин…
Не разглядишь и выше крыш,
И даже с высоты полёта,
Всё в пелене и ты ворчишь,
Во всём, что есть виня кого-то.
Того, кто напустил туман,
И Солнце, что совсем не греет,
И те ветра из дальних стран,
Что дуть могли бы и сильнее.
Да так, что снова горизонт…
Ах,кабы ветер сух и прян,
Скорей задул со всех сторон,
И в клочья разорвал туман!
Но ветра нет и Солнца нет,
Густой туман и тишина.
И сверху свет…чуть видный свет,
Не ясно: Солнце иль Луна.
Тут Бога бы просить … но нет.
А Он бы разогнал туман.
Но ты всё ждёшь от Солнца свет,
Или ветров из дальних стран…


Рецензии