Вне времени. Посвящается Гюставу Флоберу
И почти умирал от горя;
Образ прежних героев,их бледных фигур
В мыслях видя и с ними споря.
"Только что умерла госпожа Бовари-
Произнес он с трудом вошедшим,-
Вы оставьте меня одного до зари,
Не считайте меня сумасшедшим.
Говорили всегда,что я вечно сердит,
Пессимизмом своим отравляю,
Но Салламбо спасла покрывало Танит,
Это все,что я истинно знаю."
И ушли от него все друзья в тот же час,
Повторяя :"Он больше не с нами!"
Только звуки любви все доходят до нас,
Воскрешая правду словами.
Воспитание чувств к нам приходит порой
Не имея значения даты,
Книг бессмертных его невеликий герой
Все блуждает и просит расплаты.
Свидетельство о публикации №112111408354
театром. а вот Флобером почему-то не заболела. попытаюсь еще раз
Лариса Яковенко 14.11.2012 22:30 Заявить о нарушении
Похороны Завтра 14.11.2012 23:32 Заявить о нарушении
Лариса Яковенко 14.11.2012 23:39 Заявить о нарушении
Лариса Яковенко 14.11.2012 23:52 Заявить о нарушении