Гении

Как проходят нити времени,
Так уходят в небо гении,
Каждый что-то объявлял,
Своей жизнью рисковал.

Кто сражался на дуэли,
Своей жизни не жалея,
И не мысля о потомках,
Что пройдут по строчкам ломким.

Кто-то был тьмой увлечен,
Погружался в страшный сон,
Субкультура не спасала,
И беда его настала.

Кто-то стал рабом времен,
На костре он был сожжен,
Но смотрел на смерть свою
Сквозь науки правоту.

Миновали поколения,
Не вернутся к жизни гении,
И идут слова все эти,
Вновь минуя тень столетий.


Рецензии