Бегут города

Бегут города, набивая метро,
В себе растворяя амбиции.
Бегут, где пообещали тепло,
Свои занимая позиции.

И говорят, заполняя себя
Словами, гудением, мыслями.
И говорят, друг друга знобя,
Забыв про наполненность смыслами.

Стучат каблуки вокруг в унисон,
И двое встречаются взглядом.
Стучат их сердца, а вокруг миллион-
Как будто и нет его рядом.

Тепло этих глаз теплее метро,
Зачем мы придумали серость?-
В холодном тепле, толкаясь давно,
Законсервируясь в крепость.

И для бредущих в тоннельном пути
Никто не придумал света…
И остается только идти
Зимой, создавая лето!


Рецензии