ЗИМА

Зима! явление природы,
Её ты встретишь не везде,
Кому – то холод,- не погода,
Кому  - то радость в январе.

Я, помню зимы в Пятигорске,
Где осень долго правит бал,
И месяц зимний, первый робкий,
Готовит снега покрывал.

Снежинки падают, кружатся,
Те, что крупней и тяжелей,
На землю теплую ложатся,
Растают, лужицей дождей.

Замерзнут лужи, лед окрепнет,
Мороз крепчает по ночам,
А утром снег пушистый белый,
Сугробом ляжет тут и там.

Днем,- солнце, мягкий снег искрится,
До боли белизной своей,
И тонкий лед на тротуарах,
Сверкает в зеркале лучей.

Так пробежит декабрь месяц,
На смену брат его январь,
А в феврале, в короткий месяц,
Звенит весенний карнавал.

Растает снег, напоит землю,
Той первозданною водой,
Воскреснет спящая природа,
И жизнь пойдет сама – собой.
30.11.2011. Нелюбов М.В.


Рецензии