мне нужен был совет врача..
будильник трелью заливаясь
поднял меня...
и я, ворча, встаю впотьмах, но собираюсь.
сначала я забыл носки...
жена ворчит,
-" давай потише,
к врачу иду не я, а ты
на полке поищи, что выше.."
ну, я искал..
рука впотьмах все время где-то застревала,
и что-то громко так шуршало ,
я ж восклицал то "ОХ", то "АХ"...
нашел!
надел!
заколебался...
чуть чуть с оттенком просчитался,
да ну и что!?
кто там увидит что в ботинках оди чуть цветом не того...
затем трусы искал немножко...
(хотелось выбрать для красы , с рисунком:
девушка и кошка, женой подарены трусы).
опять искал... шуршал конечно
..
жена "взорвалась"...
свет зажгла,
нашла трусы и мне сердечно весь гардероб подобрала,
и даже шапку не забыла,
скорей до двери проводила,
в лоб чмокнула и дверь закрыла...
уж очень счастлива была!
все, я пошел..
темно немного.
снежок скрипит,
бреду один...
душа трепещет,
мыслей много...
как будто в мире я один.
светает,
фу, полегче стало.
и что боялся вот уже и к поликлинике добрался,
все радостнее на душе!
толкаю дверь, опс... не открылась
да, что-то рано я пришел.
ну что ж, коль так придется "прыгать",
пока народ не подошел..
за мной пришла еще старушка
(хотела первенькою быть),
но нет, я первый ,
вам бабуля прийдется малость погодить..
стоим, томимся...
с нами люди...
(уже приличная толпа)
недоумение, все судят, куда ушли все доктора?
всем хочется уже лечиться,
сдавать анализы и кровь,
бабуля жаждет помочиться,
и я признаться (как молиться) бежать под куст уже готов .
вот только очередь не кинешь,
стою ведь первый - рано встал,
и так уже в уме прикинул и то уже поразмышлял...
нет потерплю, не пустят после
уже не видно и хвоста
а поликлиника все так же, на ключ как-будто заперта.
да что случилось? что такое?
уже в толпе не шепоток,
народ кричит и кем-то даже предложено сломать замок...
а я стою... как на кардоне...
заставу не готов сдавать,
ведь я же первый, право слово,
и встал так рано "твою ма..ь"
толкаю дверь...
не поддается, стоит как прочная скала!!!
народ уже и не смеется, звереет грозная толпа!
как вдруг , к немому изумленью,
меня под зад толкнула дверь...
(немая сцена).....
докторица...
-"а что вы здесь стоите все?
врачи уже с ног позбивались, подумали - повальный грипп,
вы что как воробьи собрались..
кто ж не впускал!? вот этот тип???"
я постарался раствориться и незаметным стать совсем,
сегодня что-то мне лечиться совсем не хочется уже...
пришел домой немного битый ,
как будто горы воротил...
кто ж мог подумать ,
что открыться , могла соседняя с той дверь!?
теперь к врачу идти не смею,
жена наложит мне компресс...
уже пол года не болею,
такой получен мною стресс!!
Свидетельство о публикации №112111400814