Ценю ли словесные скупости...
Иль – красноречивую муть…
В молчанье – бездарные тупости,
В молчанье же – мудрая суть!
И как относиться вообще к словам?
В сем мире, и подлом и злом,
Бывает, лишь скажешь чего- то там…
Как вскоре жалеешь о том.
« В сердцах» мною сказано сколько!..
Порывистых, но лживых слов…
А в мире - песчинка я только,
Мятущаяся, между ветров.
И я зачастую, бесспорно,
Являю собой дурака,
Когда в возбуждении вздорном,
Сдержать не могу языка.
Да, верное слово пробило,
Для истины - славу и честь!
Ведь в истинном слове – огромная сила!
Великая сила в нём есть!
А то ,что бездумно трещит налегке,
Тупого молчанья быть может глупей,
Ведь слово , оно же - не листик в руке,
И точно уж не воробей…
Значение слова – расколото,
Для душ, как для тела вода.
Но в том,что – молчание золото,
Народная мудрость права.
И в следствиях – переменное…
Жнёт славу или позор;
Язык – дарованье бесценное!
Но есть в нём и мудрость и вздор.
Свидетельство о публикации №112111408012
БеЗценный дар от богов
А, что сказано о словах
Уж лучше я помолчу.
Анатолий Дубинин 12.04.2015 00:46 Заявить о нарушении
Но как обойтись без языка?
Андрей Дубровин 3 05.05.2015 16:43 Заявить о нарушении