МЫ В ЖОПЕ

Я делаю шаг - но вперед иль назад
Не ведаю, право,- здесь всё так невнятно.
И где тут Восток, где восход, где закат,
Где правда, где ложь - мне, увы, не понятно.

Я делаю шаг, чтоб невеждой не слыть.
Застой это плохо! - мне с детства внушали.
И, чтобы на полную, жить-не тужить,
Я должен идти. Вот куда? -  не сказали...

Болит голова - столько шишек на ней!
Скулу, уж не раз, грабли мне сковырнули.
Но я не сдаюсь. Нас гнетут - мы сильней!
И делаю шаг, как года-то под пули...

Но слышу, вдруг, тихо: "Устал - отдохни!
Нет смысла в твоем суетливом галопе.
Мы все тут такие, и ты - не гони!
Мы в жопе, товарищ!.. мы в жопе... мы в жопе..."

2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.