Твоё имя

За окном сверкают дороги
Человеческих судеб.
Душа
Жмётся к зимам и тело продрогнет,
Словно лун раскалившийся шар.

Что до зим?! Что до этой прохлады?
Не горит этим снегом рассвет.
Мне лишь красть твои краткие взгляды
В круговерти бескрайних планет.

Мне лишь знать твоё имя всеславное,
Приходящее из каждого века.
Твоё имя - самое главное,
Что ни есть у времён человека.

Дышат им небеса и реки.
До него всё на свете жадное!


Рецензии