Ревизор души

(после просмотра спектакля
Александра Горбаня «Ревизор»)

Нас вывернули наизнанку…
Театр абсурда и теней.
Всучили вкусную баранку,
Но сердце лишь саднит сильней.

Смеёмся? Над собой смеёмся!
Здесь каждый узнаёт себя,
В поступках грешных сознаёмся,
Мечты в реальности губя.

Воздушных замков понастроив,
Не видели грехов пятно.
Увы, пороки лишь утроив,
Мы пьём бесчестия вино.

Вино искрится и сверкает
Сквозь призму жизни бытия,
На пошлость, низость  намекая,
Всю душу на куски кроЯ.

И вот итог - вопит позор:
«Душа, к Вам едет ревизор!»


Рецензии