Отряд-туман

                ... по мотивам произведений Белочки Ёлкиной               
                http://www.stihi.ru/2012/11/12/6309



Жил-был гусар седовластый
              уснумши
  падал с коня

    -  Держите-жЪ   -  наказывал ,   -  братцы    ,
если засну ,
           хлоптцы , меня    !

 ... на N-ский мы городЪ - в походе    ,
они отвечали ему

еще выдадим вас тамЪ
 , ваш-благородье

за крепкую и
    веселую - вдову   !

красило утро жолтым
  зябкий морозный рассвет

кони шли под попонами
  сырел пистолет  ...

и ехали молча и долго
  не делая бивуак-привал

ступали туманомЪ кони

и - не было об них
ничего

в - gazeta , ни -  в  Новостях ...


Рецензии
Занятно произведение.

Лариса Прохоренко   30.11.2012 15:58     Заявить о нарушении
Думаешь , Ларчик ?
( может немецкая романтика 19-века ?
Спасибо !

Вальдемар Керенский   01.12.2012 01:55   Заявить о нарушении
Так подсказала частичка немецкой крови во мне.

Лариса Прохоренко   04.12.2012 16:09   Заявить о нарушении