Жизнь река

Жизнь река. Глубока
               С  берегами  крутыми
Я   хотел переплыть
               Но  столкнулся с ними
Назад  в  реку   упал
               Нет  видать  спасенья
Лишь  рубаху   порвал
               Даром  все  мученья.
А  назад  нет  пути
               Всё   опять  сначала?
Но  на  том   берегу   
               Счастья  было  мало.               
Неужели  мне  нет 
               Из  реки   спасенья?
Вокруг   стаи   волков
               Да   гнильё,   коренья   
По  теченью   плыву
               За  берег   хватаюсь
Не   пускает  судьба
               Игрой  забавляясь
Я   по  локоть   в  крови
               Выплыть  всё  ж   стараюсь.
Всё    молитвы   шепчу
               Да   в  грехах   всё   каюсь.
Вдруг  мосток  небольшой
               Встал  передо  мной
Всё  же   выплыл,   успел
               Справился   с  судьбой.

Выход  можно   найти
Нужно лишь  стараться
Нужно   плыть,  что  есть  сил.
Только не  сдаваться…


Рецензии