Искуситель

Демон в страхе... Он смешон...
Что-то он лопочет...
Не суров он, не взбешён,
Жить наверно хочет...,
Хочет страстью мне мозги
Набекрень подвинуть,
Чувства, изрубив в куски,
Прочь из сердца вынуть...
Да, боится демон мой
Трезвого рассудка,
Охмуряет, Боже ж мой,
Самому аж жутко.
«Демон, демон брось, не лги,
Всё давно уж ясно:
Влезть в ярмо к тебе, в долги,
Очень уж опасно...,
Расписаться кровью за...,
Продавая душу
И на всё закрыть глаза?...
Лучше крест, не струшу!»


Рецензии
... да, если что,
в аду-то
подольше
придётся мучиться...
:)

Рон Вихоревский   14.07.2024 18:36     Заявить о нарушении
...то так...
С Добром...

Сергей Таболин   15.07.2024 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.