Зима

                "На великой снеговой постели
                Только тень следов была видна."
                В.Луговской
               
Каблучком по льдинкам прошуршав,
Белокожая - пришла Зима,
И - объятья Осени разъяв -
Небу в руки бросилась сама.

И прильнула, нежная, к груди,
И слегка приподняла лицо;
И осталось где-то позади
Дней дождливо - пасмурных кольцо.

Распахнула синие глаза,
Непокорным локоном тряхнув,
Словно мысля что-то рассказать
Приоткрыла бледный пламень губ.

Промолчала, стан свой распрямив,
Задышав от счастья глубоко.
И снежинки с шёлковых ресниц
Полетели по ветру легко.

Улыбнулась, серебром горя,
Солнцем освещённая. И вдруг
Вальсовой позёмкой декабря
Ускользнула из любимых рук.

С плеч на землю сбросила покров,
Подарив чарующие сны.
А потом вернулась к Небу вновь,
Чтоб не расставаться до Весны.

                14.11.2012


Рецензии