Поезда, самолеты и пароходы

 

Лайнеры садятся, составы прибывают,

Самолеты ждут, поезда встречают.

В воздухе задержки, в пути опоздания,

Полет – искушение, дорога – испытание.

 

Аэропорт – конвейер, вокзал – пчелиный рой.

Там царская рулетка, здесь сектор призовой.

Аэродром – спасение, перрон – освобождение.

Здесь ночь не спишь в дороге, там  после приземления.

 

Поезд мчится быстро, самолет стремительно,

Но, падать сверху больно, обидно, унизительно.

Учтя все обстоятельства, вывод сделать можно-

Самолетом быстро, поездом надежно!

 

 
* * *

 

Покидая континенты, пригибаются от груза,

И спешат в зелёных далях к берегам родной земли.

Им туманы не помеха и шторма им не обуза,

Добегут по расписанию в порт далёкий корабли.

 

Провожая на причале, долго машут вслед руками,

Расстаются, чтоб дождаться возвращения из морей.

В океанах, в дальних странах остаются с моряками-

Голос друга, смех любимой и молитвы матерей!




* * *



Из кругосветных плаваний,

Из разных стран и гаваней,

Встречает нас теплом -

Родимый отчий дом!


Рецензии