Не трогайте языческих богов

Не трогайте языческих богов
И не ругайте, даже сгоряча
Они в музеях старых городов
Как Идолы глазищами кричат

Прислушайтесь и вся  Лесная Чудь
Ответит грустным всполохом в лесах,
Жестокой правдой растревожит грудь
И выявит за будущее страх.

Но почему? А истина  проста:-
Мы научились предавать Христа,
На золото душоночки менять
И ложь для многих, как вторая мать.

Они же,- как отметил Геродот,-
Свободный независимый народ,
И вера их,  как родники  чиста,
Чужда  была догматам от Христа.

Нельзя идти и с верой и с мечом,
Не надо быть попом и палачом,
Нельзя друзей и веру предавать,
Земля для всех – одна родная Мать

И что б не жить изгоем средь крестов,-
Уж лучше сгинуть в мареве лесов,
Уйти под землю, в глубину веков…-
Глазами Идол  так  сказать  готов.


Рецензии
Сильно... здорово.... понравилось.

Наталья Капустина Кириллина   19.02.2013 18:25     Заявить о нарушении