Палач

Грудь сияет блеском стали,
Острый меч в твоей руке,
Мышцы бить врага устали,
Ты от крови не в себе!

Грубый крик твоей гортани,
Оборвет предсмертный стон,
Одна жизнь, но много граней,
Ты давно души лишен!

Дерзкий смех из твоих уст,
Превращает в глыбу кровь,
Светлый мир для тебя пуст,
И ты играешь с жизнью вновь.

Быть клинком твое призванье,
Ты палач чужих забот,
И твоего меча касанье,
Жизнь чью-то снова оборвет!

Ты не искал пути обратно,
Тебе нравится игра,
Как губит души безвозвратно,
Крик кровавого меча.

Ты палач, ты всем доволен,
Жизнь как мусор для тебя,
Но ты в оковах, ты неволен,
Тебя ведет царская рука.

Вернуть назад уже не сможешь,
Ведь все решили за тебя,
Прейдет время, и ты спросишь,
Зачем ты дал пленить себя?

Ведь все мог вернуть обратно,
Но поздно ты сообразил,
Что губишь душу безвозвратно,
Гордыни меч тебя сразил!


Рецензии